12.04.2018     0
 

Чем отличаются рынки факторов производства от рынков услуг факторов производства?


Для начала необходимо разобраться в определениях — что такое рынок факторов производства и рынок услуг факторов производства. До этого мы лишь разбирали рынок товаров и услуг, где производитель (фирма) — это продавец, который предоставляет нам блага (услуги и товары) взамен на деньги, а  домашние хозяйства — это покупатель, который удовлетворяет свои потребности посредством покупки благ у фирмы.

 
Рынок факторов производства — это все наоборот. Здесь производитель (фирма) уже выступает в качестве покупателя, который готов приобрести факторы производства (труд, земля, капитал) у домашнего хозяйства, чтобы произвести те самые блага, о которых мы только что упоминали. А домашние хозяйства, в свою очередь, являются продавцами этих факторов производства, они по-сути являются их собственниками. В этом и заключается их разница. Попросту домашние хозяйства и фирма поменялись местами.
 
Два этих рынка не могут существовать друг без друга. Производство не сможет функционировать без факторов производства, которые предоставляют им домашние хозяйства, а домашние хозяйства не смогут жить без товаров и услуг, которые им предоставляет фирма. Процесс «взаимной работы» необратим.


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели экономического блога Sokolov! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *