13.04.2018     0
 

Почему кривая спроса на труд представляет собой кривую денежного выражения предельного продукта труда?


Здесь все очень просто. Для начала разберемся, что такое кривая спроса фирмы на труд. Она представляет собой обратную функцию MRP от L. Простыми словами — чем больше рабочих работает на фирме, тем меньше будет предельный доход от продукта труда, то есть с каждым новым рабочим целесообразность найма нового падает, так как они предельный доход от них падает. 

Предельный доход от продукта труда — это доход, который получает фирма с каждым дополнительным продуктом. Чтобы было понятно, приведем пример:

  1. 1 рабочий производит 10 товаров по цене 2 рубля. Прибыль 20 рублей
  2. 2 рабочих производят 15 товаров по цене 2 рубля. Прибыль 30 рублей. Предельный доход от продуктов труда, которые произвел дополнительный рабочий 30-20=10 рублей.
  3. 3 рабочих производят 18 товаров по цене 2 рубля. Прибыль 36 рублей. Предельный доход от продуктов труда, которые произвел дополнительный рабочий 36-30=6 рублей.

Мы видим, что с каждым новым рабочим, он приносит все меньше прибыли. А теперь давайте ответим на вопрос, «Почему кривая спроса на труд представляет собой кривую денежного выражения предельного продукта труда?»
При найме нового рабочего фирма всегда смотрит, а сколько прибыли он принесет фирме (MRP L) и есть ли смысл его нанимать. Поэтому кривая спроса на труд будет такой же кривой денежного выражения предельного продукта труда.


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели экономического блога Sokolov! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector