05.04.2018     0
 

Почему существует дифференциация ставок заработной платы?


Почему одна и та же работа оплачивается по-разному? Сегодня мы ответим на экономический вопрос, что такое дифференциация зарплаты и почему существует дифференциация ставок заработной платы?

 
Дифференциация — это различие в чем-либо, разделение. В нашем случае дифференциация ставок заработной платы — это различие её количества (денег) между каждым рабочим. Например, один рабочий получает 15 тысяч рублей в месяц, а другой 40 тысяч рублей. Это и есть дифференциация.
 
Почему существует дифференциация ставок заработной платы?

Есть несколько факторов, которые объясняют «Почему существует дифференциация ставок заработной платы». Самый главный — это вид деятельности. Понятно, что обычный рабочий, например, кассир получает меньше денег, чем администратор магазина. Вид деятельности определяет заработную плату человека. Поэтому существует карьерная лестница — чем выше ты по уровню, тем больше заработной платы ты получаешь. Второй фактор — квалификация. Человек, имеющий высшую квалификацию, например, учитель, получает больше денег за свою работу, чем обыкновенный учитель, который еще не получил такой уровень. Опытный менеджер получит больше денег, чем новичок.  


Третий фактор — региональный коэффициент. Заработные платы на севере страны, конечно же, выше, чем на юге. У каждого региона свой коэффициент. Связано это с тем, что на севере цены на продукты выше из-за сложности их доставки до места, поэтому жителям нужно больше денег, чтобы выжить. На юге такой проблемы нет. Поэтому кассир, проживающий на севере, получает больше денег, чем кассир, проживающий на юге. 


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели экономического блога Sokolov! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *