К основному контенту

Сколько можно заработать на Яндекс.Толока, отзывы

Яндекс.Толока - одно из приложений Яндекса, которое помогает нам зарабатывать деньги, выполняя простые задания - как и в компьютере, так и на улице. Здесь может заработать любой совершеннолетний человек. Давайте разберемся, сколько можно заработать на Яндекс.Толоке и какие есть отзывы о данном приложении.




Как заработать на Яндекс.Толока?

На Яндекс.Толока зарабатывать могут только совершеннолетние люди. Есть несколько видов заданий - задания на карте и в интернете.  Первый из них оплачивается выше, но и придется немного походить по своему городу, фотографируя организации и фасады зданий. Что касается заработка в интернете, то здесь заданий по больше, но и оплата за них меньше.

Моя история заработка на Яндекс.Толока

Хочу вначале предупредить вас, что данная статья - это мой личный отзыв и мое мнение о работе в толоке. Работать в Яндексе я стал примерно в октябре 2017 года, когда обнаружил, что около моего дома есть легкие задания на общую сумму почти 20 долларов. До обновления в приложении задания оплачивали очень щедро - в среднем оплата в моем городе 40-60 центов за обычные фотографии организаций и сбор информации о них.

За первый день я выполнил почти 20 заданий и мне удалось заработать примерно 400 рублей за 3 часа прогулки. Конечно же, не могу назвать это просто прогулка, сильно замерзли руки, ведь на улице -5,  а приходится постоянно отправлять фотографии в Яндекс. Еще такая проблема возникла с местоположением, что если я вдруг сделал фотографии, но задания отправлял дома (чтобы не мерзнуть), мне отказывали мол вы далеко находитесь от места выполнения задания или неверное местоположение. Так это бесило, честно говоря. Далее задания появлялись каждые 2-3 дня, их становилось меньше и меньше, так как я частенько ходил их выполнять. Всего за первую неделю собрал около 1200 рублей (20 долларов на тот момент).

Проблемы начались чуть позже, когда мне попросту на автомате начали отказывать во всех задания по причине - некачественные фотографии (хотя все фото идеального качества), а самая главная причина - невозможно по фото определить работает или не работает данная организация (как то так звучало). Я писал в поддержку (отвечают быстро) и задания одобряли. Спрашивал их, почему должен тратить время на то, чтобы вам писать. Они отвечали, что уточняйте у Единорога, который отвечает раз в неделю в лучшем случае. Далее проблемы участились, задания отклоняли быстро, а потом и вовсе пропали все задания этого типа (сбор информации об организации). Я написал, что случилось на что мне ответили, что я заблокирован из-за частого нарушения правил (у них там робот не пойми как проверяет задания, а меня наказали). Деньги, естественно, я вывести не успел, хотел накопить большую сумму. 

Сколько можно заработать на Яндекс Толоке?

Как я уже говорил, раньше можно было легко зарабатывать 300-400 рублей в день, выполняя задания на карте. Здесь играет свою роль фактор размещения. Обычно в маленьких городах, где работников мало, оплату делают выше, чем в больших городах, но и задания появляются реже. В городе заданий естественно больше, так как количество организаций в крупных городах превосходит их количество в маленьких. Сейчас, конечно, заданий стало больше, но и оплата за них значительно упала. 

Если делать на компьютере копеечные задания, то 50-100 рублей в день, в зависимости от вашей работоспособности. В этом плане факто размещения не влияет, можете зарабатывать в любой точке мира, но доход здесь невелик, даже если оптимизировать свое время и работать максимально много. Здесь вам придется выбрать то задание, которое больше всего вам подходит, пройти тестирование и начать зарабатывать деньги на Яндекс.Толоке.

Какие отзывы о Толоке?

Я не могу точно сказать, стоит или не стоит там работать, но мой опыт, увы, печальный. Может быть есть где-то и моя ошибка, но возвращаться туда точно не намерен. Заработок копеечный и тратить на это свое время мне не хочется. Но вы вполне можете попробовать, ведь этой только мой опыт. Другие же зарабатывают там около 1-2 долларов стабильно и не рассчитывают на большее, их это устраивает. Если же говорить только о заданиях на карте, то увы - здесь больше отрицательных отзывов.