06.05.2018     0
 

Чем отличается понятие «ресурсы» от понятия «факторы производства»?


Понятие «ресурсы» и «факторы производства» являются базовыми в изучении курса экономики. Очень важно понимать, что это такое и в чем их различие. Без этого будет сложно понять другие, более сложные понятия. С одной стороны кажется, что оба этих понятий одно и то же, но на самом деле это не так. Факторы производства сами по себе являются частью понятия ресурсы. Давайте разберем эти понятия подробно.

Ресурсы — это то, что человек может использовать в своей деятельности для получения какой-либо цели, к примеру, удовлетворении своих потребностей. Они могут быть разными — природными, административными, временными, информационными и экономическими. Последние из них ещё часто называют факторами производства, которые так же состоят из нескольких частей — опять же природные, финансовые, материальные и трудовые. То есть они направлены только на создание благ. 
Факторы производства — это те ресурсы, которые мы уже используем для создания благ, они уже вовлечены в сам процесс. >Природа даст нам землю, мы поставим станки, наймём рабочих, вложим деньги в разработку новых технологий производства и будем получать прибыль. Не стоит забывать, что ресурсы гораздо обширнее понятие, чем факторы производства. 


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели экономического блога Sokolov! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector