Банки Китая присоединились к санкциям против России

Вчера появилась информация о том, что Китай отказывается проводить операции компаний, зарегистрированных в Российской Федерации, и все из-за санкций США и ЕС. Об этом сообщает представительство главного российского банка в Китайской Народной Республике. 



Банки Китая присоединились к санкциям против России

Коммерческие банки из Китая отказывают в проведении операций российским компаниям из-за "ограничительских мер", которые приняли третьи страны в отношении Российской Федерации. В большинстве случаев банки Китая делают отказ введу санкций, которые ввели Соединенные Штаты Америки и Евросоюз. Такую информацию дал глава представительства Центрального Банка Российской Федерации в Китае. При этом, все потребности бизнеса обеспечиваются при нынешней экономической ситуации двух крупнейших стран мира.


Несмотря на то, что количество переводов между странами в национальных валютах государств - рублях и юанях увеличивается, все равно большая часть транзакций проходит именно в американской валюте - долларах. Это так же рассказал представитель главного банка России. 13 сентября Вашингтон заявил о том, что не хочет идти на уступки и готовит новый пакет санкции против России. На этот раз запреты будут очень серьезными, могут сильно повлиять на экономическую составляющую страны. Все эти ограничения вводятся Соединенными Штатами Америки из-за отравлений в Великобритании, которые полностью уверены в виновности России.

Санкции Китая в отношении России

На данный момент отношения Китая и России находятся в благоприятной обстановке и никаких санкций со стороны Китая в отношении России не вводилось. Более того, Китай поддерживает Российскую Федерацию в некоторых политических и экономических вопросах.

0 комментариев: