17.09.2018     26
 

Какой будет прожиточный минимум пенсионера в 2019 году?


Вначале хочу отметить, что данная статья будет полезна не только для пенсионеров, но и для инвалидов и других категорий граждан, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно зарабатывать деньги и для них пенсия — это основной источник дохода, на который они живут. Минимальная пенсия в 2019 году — это будущий доход таких людей, который смогут потратить на различные нужды.



Прожиточный минимум пенсионера в 2019 году в России

Минимальный размер пенсии, которые полагаются пенсионерам, не могут быть ниже прожиточного минимума, который как известно, устанавливается для каждой категории населения отдельно. Расходы на выплаты этим гражданам устанавливаются вручную и прописаны в федеральном бюджете. Для справки, бюджет — это доходы и расходы, которые получают с одного объекта или тратят на какой-то объект (в нашем случае это пенсионеры). Итак, прожиточный минимум, как уже было сказано мною ранее, устанавливается для каждой группы по-разному. Вот список групп:
  1. Трудоспособное население
  2. Пенсионеры
  3. Инвалиды
  4. Дети-сироты



Важно отметить, что на размер прожиточного минимума влияет не только категория граждан, к которому вы относитесь.  Большую роль влияет и регион вашего проживания. Чем севернее регион, тем больше средств ему выделят на выплату пенсий (региональные коэффициенты). 
Но по стране есть общий показатель, от которого уже отталкиваются в регионах. Итак, какой будет прожиточный минимум пенсионера в 2019 году Для пенсионеров прожиточный минимум в 2018 году установлен на уровне 8762 рубля, для трудоспособного населения. Бюджет на следующий год устанавливается в конце предыдущего, то есть на 2019 год бюджет будет установлен в декабре 2018 года. Именно в конце года публикуют данные по размеру прожиточного минимума пенсионера.
Поступила информация, что на 2019 году установлен прожиточный минимум пенсионера в 8848 рублей. Стоит помнить, что на окончательный размер влияет несколько факторов, например, ваш регион или трудоспособность. Рост размера выплаты оказался очень небольшим, что на мой взгляд только ухудшает материальное положение наших пенсионеров. С чем вызвана такая политика властей и почему на столько увеличили минимум непонятно.
Давайте узнаем, какие есть прогнозы по поводу роста пенсионных выплат!


Повышение пенсий в 2019 году

Думаю, что многие из вас знают о предстоящей реформе в сфере пенсионного возраста. Государственная дума уже приняла данный законопроект в первом чтении. Это вызвало большой резонанс в обществе. Власти обещают, что при его принятии пенсии будут расти на 1000 рублей в год что выведет из средней в 13 тысяч в 18 тысяч к 2024 году. Но пока что все находится под большим вопросом.

Какой будет прожиточный минимум пенсионера в 2019 году?

Чиновники запланировали индексацию страховой пенсии к 2019 году на 7%. 

  • Важно отметить, что индексация касается только неработающих пенсионеров, а те, кто еще работают, так и будут получать минимальную пенсию. К большому сожалению, правительство не поддерживает работающих пенсионеров. Наверное думают, что у них и так хватает денег на проживание, так как получают еще и заработную плату к пенсии. Наш блог sokolovpro считает, что индексировать нужно пенсии всех пенсионеров, независимо работающих или нет.

Индексация будет проходить в два этапа. Первый с 1 февраля на 3 процента, другой с 1 апреля на 4 %. То есть в 2019 году минимальная страховая пенсия составит 9400 рублей или число, близкое к этому.

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях со своими знакомыми, чтобы они тоже знали, какой будет прожиточный минимум пенсионера в 2019 году.


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели экономического блога Sokolov! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Обсуждение: 26 комментариев
  1. Светлана:

    Здравствуйте!Был перерасчет по указу Путина,почему то мне не добавили пенсию до прожиточного минимума,вот что мне написали в пф-8560,24+285,76=8846,далее 8560,24+849,68 =9409,92,а в указе по свердловской области сказано,что пенсия вместе с прибавкой должна быть выше прожиточного,получается 8846 умножить на 7.05=9469,64,так же за 4 месяца 623,64 умножить на 4=2494,56,мне же по квитанции на пенсию выплатили-2255,68,правильно ли мне сделан перерасчет пенсия то та же осталась

    Ответить
  2. Светлана:

    Здравствуйте!В марте будет перерасчет пенсии по указу Путина?Если вместе с доплатой я получаю 8846,после перерасчета какая будет сумма?Спасибо

    Ответить
    1. Администратор:

      В зависимости от региона и прожиточного минимума в нём.

      Для расчёта: берёте прожиточный минимум в вашем регионе и прибавляете 7,05% от старой суммы (до индексации). Получаете окончательную сумму пенсии.

      Судя по названной сумме, вам все-таки прибавят немного. В Свердловской области 8846 руб является прожиточным минимумом. Если пенсия с прошлого года не изменилась, будет доплата.

  3. татьяна:

    Почему выплачивают пенсию по потере кормильца моим внукам не прожиточный минимум для детей,а прожиточный уровень пенсионера,это же несправедливо!

    Ответить
  4. Светлана:

    Здравствуйте!У меня еще один вопрос,пенсия минимальная,за январь еще не получала,а вопрос такой-в 2017 году работала,затем уволилась,должны ли мне были пересчитать пенсию?

    Ответить
    1. Администратор:

      Если работали официально, а не получали зарплату в конверте, то, конечно же, нужен перерасчёт пенсии. Правда добавят сущие копейки…

  5. ирина:

    очередной лохотрон и развод нашими слугами генетического мусора. а что? они не стесняются уже нас так называть. мы же для них быдло и терпилы. моя пенсия была 7900. + федеральная подачка до 8400. я получала 8400!!!! с нг добавили пенсию и я получила 8450, то есть на подачку федеральных нуворишей я уже не имею права претендовать тк пенсия моя стала больше нормы и я разбогатела. вывод? мне добавили 60 рублей!!!!!!простая математика же. а все эти бредни блогеров- рупоров вора путина, это чистая лапша на наших рабских ушах

    Ответить
  6. Виктор Александрович:

    Президент издал указ с 1 января 2019 прировнять прожиточный минимум и мрот по всей России… Это 11280 руб. Но почему Губернаторы устанавливают свой прожиточный минимум и мрот ? Значит указ Путина ФЕЙК, его просто игнорируют… Мы же живём в одной стране, а в регионах разные мрот и прожиточный минимум…

    Ответить
  7. Мария:

    Путин же сразу сказал — » Пенсию мы повышаем , а на самом деле она будет уменьшаться. И так три года будет происходить » . У меня пенсия в красноярске 8527. и еще вы забываете про 161 рубл дорожных. В разных городах суммы разные. Прибавьте ее к пенсии и вот вам будет прожиточный минимум пенсионера в своем регионе. У меня стаж 36.2 года но после 2000 г нет перечислений в ПФР вот и маленький Кф сложился. А зарплата нормальная была. Обидно. Так и живем.

    Ответить
    1. Администратор:

      Пенсию будут повышать на 1000 рублей каждый год, уже начиная со следующего. Скорее всего, Путин имел ввиду уменьшение реальной пенсии. То есть номинально она будет больше, а товара купить на неё можно будет меньше. Но думаю, что рост пенсий в ближайшие 2 года ощутится, так как цены растут не такими быстрыми темпами, как раньше, а пенсия будет расти больше, чем в предыдущие года.

  8. Светлана:

    спасибо большое

    Ответить
  9. Светлана:

    пенсия в 2018 году у меня была 7996.32руб плюс доплата 806.68 руб,подскажите пожалуйста правильно ли мне начислили или как обычно обманули.я юридически не грамотна,а можно наверно обратиться в пенсионный фонд в самом Екатеринбурге?

    Ответить
    1. Администратор:

      Судя по цифрам, пенсия у вас минимальная. А значит она не должна быть ниже прожиточного минимума. У вас в сумме 8803 рубля (должно быть 8846 рублей — прожиточный минимум пенсионера на 2019 в Екатеринбурге). 43 рубля почему-то пропали куда-то. Может еще не увеличили у вас.

      Обратитесь в пенсионный фонд в Екатеринбурге, проблему должны решить, если 43 рубля сыграют какую-то важную роль.

  10. Светлана:

    Мне вот и интересно в Свердловской области значит так и будет не поднятой минималки,как и в прошлом году,а шуму то наделали ,стаж что не берут во внимание,обещали еще сделать перерасчет в августе 2017 года,но воз и ныне там,куда обратиться тогда еще?

    Ответить
    1. Администратор:

      Прожиточный минимум пенсионера в Свердловской области на 2019 год — 8 846 рублей, ранее было 8 726 рублей. Для перерасчета надо обратиться в местный пункт пенсионного фонда.

  11. Светлана:

    у кого минималка так и будет сумма та же,сплошной цирк

    Ответить
    1. Администратор:

      Да, насколько я понял, кто получает минимальную сумму пенсия почти не изменится. Но все еще может зависеть и от региона проживания.

  12. Галина:

    Большое спасибо!!!

    Ответить
  13. Галина:

    Да нет ни какого прироста, вот пришла смс , поменяли цифры сумма та же. Крым Раздольное. Где узнать правильное начисление. Спасибо

    Ответить
    1. Администратор:

      На 2019 год в Крыму прожиточный минимум пенсионера 8560 рублей, ранее было 8530. Если пенсия меньше минимума, идет доплата. У вас вообще почти не подняли получается прожиточный, значит и пенсия никак не увеличилась.

      Нужно обратиться в пенсионный фонд, спросить. Вряд ли раньше с доплатой была ошибка.

  14. Галина:

    Получала пенсию 7108 плюс доплата 1421 =8529. Сегодня получила пенсию за январь так сказать по новому 7609+920=8529. Что за цирк цифры поменяла сумма та же!!!!! Хорошая индексация.

    Ответить
    1. Администратор:

      Странно, не может быть, что такой цирк с цифрами. Хоть какой-то, но прирост должен быть.

  15. Иван:

    Спасибо большое за статью! В этом году очень мало подняли прожиточный минимум пенсионера, что будет дальше — непонятно. Цены растут гораздо быстрее.

    Ответить
    1. Администратор:

      Спасибо за отзыв! Согласен с вами!

  16. Надежда:

    И какая же страховая пенсия будет у меня в 2019 году если сейчас она составляет 6096-95,каким образом она окажется 9400 рублей если индексация составит всего 7 % . Зачем людям голову морочите!!! Обещаете не сбыточные МЕЧТЫ!!! Совесть поимейте,если не прибавляете пенсии то не кричите на каждом пороге что мы станем жить лучше!!!

    Ответить
    1. Администратор:

      Минимальный размер страховой пенсии не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, который разный в каждом регионе. Например, в Самаре и области он составляет с 2019 года 8413 руб, то есть ниже этой суммы вы не можете получать пенсию. Пишите, если будут вопросы! Рад помочь!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector