Кто стал губернатором Приморского края 16 сентября 2018 года?

9 сентября прошел единый день голосования в России. Приморский край не стал исключением. После первого тура никто из лидеров не смог преодолеть отметку в 50%. Было принято решение провести второй тур и тут завязалась борьба между представителем от КПРФ Андреем Ищенко и представителем от Единой России Андрей Тарасенко. 


Кто стал губернатором Приморского края 16 сентября 2018 года?

Итак, второй тур выборов губернатора в Приморском Крае завершен и на данный момент подсчитано более 50% голосов. Точный результатов выборов еще нет, но в некоторых СМИ появилась информация о том, что с разницой в 7% лидирует кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко. Стоит отметить, что он лидиирует в Владивостоке, где его поддержали все районы города. А его конкурент Андрей Тарасенко лидирует во втором по численности населения городе в Приморском Крае - Уссурийске.



Всего по Приморскому краю Андрей Ищенко набрал уже более 52%, в то время как Андрей Тарасенко только 45%. Разница между голосами составила 7%. Но стоит отметить, что подсчет голосов еще не окончен и ситуация может измениться в любой момент. Он завершится уже в ближайшие часы и станет известно кто стал губернатором Приморского Края 16 сентября 2018 года.

После обработки 99% голосов кандидат от Единой России Тарасенко неожиданно вырывается вперед и обгоняет Андрея Ищенко. Данное событие вызвало большой резонанс в СМИ, так как на протяжении всего голосования Ищенко был впереди на 5-7 процентов и последние несколько процентов обработанных бюллетеней не могли так резко изменить ситуацию. ЦИК взял под свой контроль выборы губернатора в Приморском Крае, результаты должны быть опубликованы до 22 сентября. Андрей Ищенко, сегодня, 17 сентября, объявил голодовку.

0 комментариев: