Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 года в Челябинске, Уфе, Башкирии

Землетрясение на Урале произошло 5 сентября 2018 года. Эпицентр находится в Челябинской области в Катав-Ивановском районе. Подземные толчки были зафиксированы около 4 часов утра по Челябинскому времени, и примерно в 2 часа по Москве. Они ощущались в Челябинске и Екатеринбурге, больше всего влияние оказало на Башкирию. Есть информация о том, что в Уфе просела земля но одной из центральных улиц. Позже это было опровергнуто мэрией города! Никто не пострадал.


Землетрясение в Башкирии 5 сентября 2018 года

Сегодня ночью жители Башкирии были взбудоражены сильными толчками. Всего лишь в 130 км от эпицентра находится областной центр - Уфа, несмотря на то, что сам он находится в Челябинской области.  Обычно на Урале происходят землетрясение магнитудой не более 4-5 баллов, а 2-3 балла уже обычное дело. Уральские горы - старые и их не стоит боятся. В этом районе слабые тряски происходят довольно часто и к ним не относятся с опасением.

Данное землетрясение было чуть выше безопасной планки. Толчки в 4 балла могут вызвать небольшие трещины в зданиях, 5-6 баллов носят большую опасность. Этот толчок был настолько сильный, что ощущался и в Пермской области, есть информация, что даже в Тюмени. Как уже было сказано ранее, никаких серьезных последствий оно не повлекло, пострадавших нет. Известно, что эвакуировали больницу из-за появления там трещин. Землетрясение 5 сентября 2018 года в Челябинске было менее ощутимое, чем в Уфе, так как он находится дальше от эпицентра. 


Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 года - будет ли еще?

На деле очень сложно спрогнозировать следующие подземные толчки. Например, насколько нам известно, землетрясение сегодня на Урале 5 сентября 2018 года не было спрогнозировано. И сложно что-либо говорить о следующих, но ждать опасности точно не стоит. Уже сейчас работает группа рабочих, которые занимаются проверкой инфраструктуры и жилых зданий. Следующих толчков скорее всего не предвидеться. Вы можете посмотреть на карте, где был эпицентр землетрясения и на какое расстоянии оно было ощутимо:

Многие пользователи интернета поделись видео, где видно, как подействовали подземные толчки:




Вы можете поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях.



2 комментария:

  1. ТЕНГРИ БИРСА!!!

    Я призываю всех шаманов России — объединиться, чтобы спасти России, Ноев Ковчег (территория между Уралом и Байкалом), от планетарной катастрофы, которая должна произойти совсем скоро!

    23 сентября, в день осеннего равноденствия, я призываю вместе со мной, ударяя в священные бубны, танцевать — Танец Духов, призывая нашу Матушку Землю и Бога Неба, Тенгри — спасти Россию!

    Надо восстановить связь с Природой и Вселенной!

    Пусть тюркские народы, как и прежде, поклоняются нашей Матери Земле и Небу, Тенгри!

    Пусть, как и прежде, тюрки завязывают разноцветные ленты на ветвях священных деревьев, в священном лесу!

    Пусть, как и прежде, тюрки несут белые камни на вершины священных холмов и гор!

    Пусть, как и прежде, тюрки приносят в жертву Матери Земле — молоко или кумыс; а Тенгри — кусочки животного жира или масла, принося жертву священному Огню, посреднику между людьми и Небом!

    Я — Белый Волк, шаман башкортов, верую в Тенгри и в Небесного Волка!

    Я призываю всех шаманов России — объединиться в братство шаманов, в Братство Небесного Волка!

    23 сентября — пусть по всей стране звучат наши бубны!

    Тенгри бирса!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    22 августа 2018 года

    ОтветитьУдалить
  2. 23 СЕНТЯБРЯ - ВСЕНАРОДНЫЙ МОЛЕБЕН ТЮРКОВ!!!

    Тюрки!
    Братья и Сёстры!

    23 сентября молитесь Тенгри и Матери Земле о спасении России - на вершинах священных гор; возле священных дерев, в священном лесу!
    Берите с собой - белые камни, как символы чистоты вашей Души!
    Оставьте их там, где молились!
    Все ваши камни должны быть сложены в одно место, образуя горку из белых камней; на них ставьте деревянные шесты с разноцветными лентами!
    Это будет вашим храмом под открытым небом!
    Ваши юрты, это тоже - храмы, где алтари, это ваши очаги; вершины храмов, это вершины ваших юрт со священным знаком Тенгри!*

    Тюрки!
    Братья и Сёстры!

    У тюрков - один Отец и одна Мать!
    Тюрки - дети Тенгри и Матери Земли!
    Тюрки - дети Небесного Волка!

    23 сентября - всенародный молебен тюрков!!!**

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    14 сентября 2018 года

    * Равносторонний крест в круге

    ** Всенародный молебен древние тюрки совершали четыре раза в году - 21 марта, 21 июня, 23 сентября и 22 декабря!

    ОтветитьУдалить