05.09.2018     0
 

Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 года в Челябинске, Уфе, Башкирии


Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 года в Челябинске, Уфе, Башкирии
Рейтинг
Землетрясение на Урале произошло 5 сентября 2018 года. Эпицентр находится в Челябинской области в Катав-Ивановском районе. Подземные толчки были зафиксированы около 4 часов утра по Челябинскому времени, и примерно в 2 часа по Москве. Они ощущались в Челябинске и Екатеринбурге, больше всего влияние оказало на Башкирию. Есть информация о том, что в Уфе просела земля но одной из центральных улиц. Позже это было опровергнуто мэрией города! Никто не пострадал.


Землетрясение в Башкирии 5 сентября 2018 года

Сегодня ночью жители Башкирии были взбудоражены сильными толчками. Всего лишь в 130 км от эпицентра находится областной центр - Уфа, несмотря на то, что сам он находится в Челябинской области.  Обычно на Урале происходят землетрясение магнитудой не более 4-5 баллов, а 2-3 балла уже обычное дело. Уральские горы - старые и их не стоит боятся. В этом районе слабые тряски происходят довольно часто и к ним не относятся с опасением.

Данное землетрясение было чуть выше безопасной планки. Толчки в 4 балла могут вызвать небольшие трещины в зданиях, 5-6 баллов носят большую опасность. Этот толчок был настолько сильный, что ощущался и в Пермской области, есть информация, что даже в Тюмени. Как уже было сказано ранее, никаких серьезных последствий оно не повлекло, пострадавших нет. Известно, что эвакуировали больницу из-за появления там трещин. Землетрясение 5 сентября 2018 года в Челябинске было менее ощутимое, чем в Уфе, так как он находится дальше от эпицентра. 


Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 года - будет ли еще?

На деле очень сложно спрогнозировать следующие подземные толчки. Например, насколько нам известно, землетрясение сегодня на Урале 5 сентября 2018 года не было спрогнозировано. И сложно что-либо говорить о следующих, но ждать опасности точно не стоит. Уже сейчас работает группа рабочих, которые занимаются проверкой инфраструктуры и жилых зданий. Следующих толчков скорее всего не предвидеться. Вы можете посмотреть на карте, где был эпицентр землетрясения и на какое расстоянии оно было ощутимо:

Многие пользователи интернета поделись видео, где видно, как подействовали подземные толчки:

Вы можете поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях.

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *