09.12.2018     0
 

Накопительный счёт-цель в Тинькофф условия, отзывы, как работает


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы подробнейшим образом разберем накопительный счёт-цель в Тинькофф банке, так как сам имею большой опыт работы с ним. Иметь цель в банке очень здорово, так как все делается быстро, с минимальным порогом и хорошим процентом. Думаю, что Тинькофф — это единственный банк, который предлагает подобную услугу с такими вкусными условиями. Давайте в этом убедимся.

Условия цели в Тинькофф Банке

Первое, что привлекает в создании «копилки» это условия открытия. Если сравнивать их с вкладом, то цель в Тинькофф побеждает с большим отрывом. Условия накопительного счета в Тинькофф:

  1. У вас должна быть депозитная карта Тинькофф банка (Black). Открывается она бесплатно и думаю, что у вас имеется, раз заинтересовались этим вопросом.
  2. Вам должно быть более 14 лет. Именно с этого возраста можно открывать накопительные счета в банках, а цель — это и есть непосредственно накопительный счет.

Вас может напугать момент, что в поле сумма будет стоять от 1000 рублей. На самом деле накопительный счет в Тинькофф можно создать от 0 рублей. Все равно каждый месяц вам будут начислять процент на остаток. В любой момент деньги можно снять.

Накопительный счёт-цель в Тинькофф условия, отзывы, как работает

А теперь ответим на часто-задаваемые вопросы. Для начала нужно понять, что накопительный счет и цель это одно и то же!

Копилка Тинькофф

Часто накопительный счет в банке называют копилкой, поэтому вы довольно часто встречаете такое словосочетание — копилка Тинькофф. Но она необычная! Несмотря на то, что вы сможете класть деньги на счет когда и сколько угодно, к сумме ежемесячно будет прибавляться определенная сумма (проценты). То есть вы и копите, и банк вам помогает (как минимум сохранить деньги от инфляции).

Как открыть накопительный счет в Тинькофф?


Все очень просто.

  1. Открываете главную страницу в мобильном приложении Тинькофф.
  2. Нажимаете «Открыть новый продукт«
  3. Выбираете «Цель«
  4. Выбираете валюту счета (рубль, доллар или евро) и категорию, на что копите.
  5. Вводите сумму денег, которую хотите накопить. К ней вы будете стремиться. Важно понимать, что цель будет работать даже в случае, если денег уже больше этой суммы.
  6. Выбираете срок. На деле цель открывается без сроков. Он нужен лишь для того, чтобы рассчитать, сколько денег нужно вам откладывать, чтобы накопить на цель. В любой момент накопительный счет можно закрыть без потери процентов. Ежемесячный платеж рассчитывается автоматически. Он не обязателен, а «рекомендуемый», списываться естественно не будет.
  7. Создаете цель и переводите с основного баланса на накопительный счет средства. 

Поздравляем, деньги уже начали работать!

Есть ли комиссия за открытие цели?

Комиссия за открытие целей отсутствует. Единственный момент, если вы перевели с баланса карты на цель средства, причем на балансе карты останется лежать меньше 30 тысяч рублей, то с вас будут брать комиссию за использование дебетовой карты — 100 рублей.

Сколько процентов в цели в Тинькофф банке?

Количество процентов никогда не бывает стабильным, но могу отметить, что по вкладам он остается чуть выше, чем на накопительном счете. К примеру, во время кризиса 2014-2015 года процент поднялся до 7 в год. По обычным вкладам случилась такая же история — доходность повысили на несколько процентов. Позже после уменьшения ключевой ставки банки стали уменьшать доходность вкладов. На данный момент (2018 год) доходность цели в Тинькофф составляет 5%. Но следует понимать, что в любой момент он может измениться в ту или иную сторону в зависимости от политики банка и решений Центробанка.

Как часто начисляют проценты по цели?


Проценты начисляют каждый месяц со дня открытия цели. Например, вы открыли цель 9 апреля и положили в тот же день деньги на счет. 9 мая уже придет первая прибыль.

Как закрыть накопительный счет в Тинькофф?

Если появилось желание снять деньги с цели, то это можно сделать в любой момент без потери процентов. Более того, если месяц еще не закончился, то вам начислят проценты за прошедшие дни со времени последнего начисления. Цель можно и не закрывать, а просто снять с неё деньги. За открытую цель никакой комиссии не берут.

Со скольких лет можно открыть цель в Тинькофф банке?

По закону иметь накопительный счет в банке можно с 14 лет. Как уже говорилось ранее, чтобы открыть цель в Тинькофф, нужно иметь депозитную карту, которую может получить даже подросток. Кстати, в период от 14 до 18 лет не берется комиссия 100 рублей за использование карты, даже если на балансе мене 30 тысяч рублей.

Можно ли иметь несколько целей в Тинькофф?

Если есть желание копить на несколько вещей одновременно, у вас есть возможность открыть несколько целей в Тинькофф до 12 штук в разной валюте.  Это удобно, если цель создана не просто для сохранения денег от инфляции, а для реального накопления на путешествия, новый телефон, ремонт и так далее. Для каждой цели будет написана сумма, которую вы накопили. Тинькофф предоставляет возможность открыть множество целей.

Застрахован ли накопительный счет-цель в банке?


Накопительный счет так же, как и вклад, застрахованы (до 1 400 000 рублей) в системе страхования вкладов (ССВ).

Какие отзывы о цель-накопительном счете в Тинькофф?

Отзывов о цели в Тинькофф довольно много и они положительные. Рекомендуют его за то, что открыть цель можно в любой момент без каких-то сложностей. Снять средства можно так же когда угодно. Но стоит понимать, что если вы хотите положить деньги на долгий срок для того, чтобы сохранить их от инфляции, то лучше открыть вклад, так как там больший процент. Если копите на вещь, которую купите в ближайшее время, то подойдет цель. То есть на долгосрочную перспективу — лучше вклад, на краткосрочный период — цель. Помните, что вклад и накопительный счет-цель это две разные вещи.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector