09.01.2019     0
 

Как не платить кредит законно в Тинькофф-банке?


В связи с неблагоприятной в последнее время экономической обстановкой в стране, долги по кредитам — одна из самых обсуждаемых тем. Многие люди может быть из-за низкой финансовой грамотности или по другим причинам берут кредиты в микрокредитных организациях, даже на задумываясь над теми последствиями, которые их ожидают в ближайшем будущем — огромные проценты и сложности по возврату средств. Более того, в случае резкого сокращения на работе или уменьшения заработной платы ситуация может стать критической. Тинькофф банк — не является микрокредитной организацией, проценты здесь гораздо ниже и условия «вкуснее». Но несмотря на это у людей возникают проблемы с долгами, которые обязательно нужно решать. В данной статье мы как раз рассмотрим можно ли не платить кредит в Тинькофф законно и каким образом.


Способы не платить кредит банку Тинькофф

Как не платить кредит законно в Тинькофф-банке?

Несмотря на то, что банки стараются пугать людей невыплатой по долгу, существует несколько способов обхитрить банк. Хотя, сложно сказать это словом «обхитрить«, скорее всего легально отсрочить либо вообще отказаться от своих обязательств. Да, вы не ослышались — можно вообще ничего не платить законно в Тинькофф и за это не будет особых последствий. Давайте разберем самые простые способы уйти от выплаты:

  1. Заморозить выплаты по кредиту. Один из самых простых способов не платить кредит Тинькофф-банку. Для этого необходимо обратиться к сотруднику банка с просьбой заморозить ежемесячные платежи. Во многих случаях банки идут навстречу. Несмотря на это, в его правах изменить и условия вашего договора. Этот вариант можно отнести к отсрочке.
  2. Уменьшить количество средств, которые вы ежемесячно выплачиваете, увеличив длительность погашения кредита. Чем дольше платят — тем меньше будет платеж. По этому вопросу так же необходимо  подойти к сотрудникам банка для грамотного решения вопроса. Этот вариант так же можно отнести к отсрочке или реструктуризации.
  3. Кредитные каникулы в Тинькофф — самая настоящая отсрочка. Выдаются только при наличии уважительных причин. Некоторые из них мы указали выше. К примеру, резкое увольнение сотрудников на работе приводит к уменьшению дохода человека, а значит и его платежеспособности. Так же это может быть серьезная болезнь, из-за которой человек не может зарабатывать деньги в нужных количествах или не имеет такой возможности. Вообщем, нужна причина. Вам могут дать до года отсрочку, в течение которой можно не платить кредит законно в банке Тинькофф.
  4. Страховка. Перед получением кредита многие банки выдают страховки (или «впаривают», как любят говорить😁). В случае полной потери возможности зарабатывать деньги, например, из-за инвалидности и опять же из-за увольнения на работе. В данной ситуации необходимо обратиться в страховую компанию и предоставить все документы. В свою очередь они выплачивают за вас кредит. Но этот способ подойдет только для тех, кто имеет страховку, то есть оформил её при получении кредита.
  5. Невозвратный кредит в случае его небольшого размера. Увы, к такому способу решения проблемы банки относятся плохо и обычно до последнего требуют деньги.




Это самые легкие способы уйти от выплаты кредита в банках. Но есть и еще вариант.

  1. Объявление физического лица банкротом. Говорят, что для этого сумма долга должна быть более полумиллиона, но по последним данным физическое лицо может объявить себя банкротом даже при меньшем долге. Об этом сказано в пункте одного из постановлений Верховного Суда. Для этого нужно будет повозиться с документами, а так же необходимы деньги. После объявления себя банкротом вы уже вряд ли сможете взять кредит в будущем…

Последствия неуплаты кредита банку Тинькофф

Очень важная информация! В случае, если человек не выплачивает кредит и не идет с банком на контакт, само финансовое учреждение будет стараться с вас его вернуть разными способами. Это может быть постоянные звонки на телефон вам или родственникам, письма. Банк передает кредит коллекторам, которые будут всеми методами выбивать из вас деньги. Это могут быть угрозы или страшнее этого. Поэтому доводить до такого состояния не нужно.

Вот как идет процесс, если у вас проблемы с кредитом:


  1. Банк начинает попытку с вами связаться. Лучше сразу пойти на контакт и найти выход теми способами, которые мы указали выше.
  2. Если должник на контакт не идет, долг передается коллекторам.
  3. Если и коллекторы не могут ничего сделать, долг продают другой организации, которая будет нести за него ответственность.
  4. Процесс заканчивается судом. В случае злостной неуплаты вас может ожидать уголовная ответственность. Только при уважительной причине вы сможете выиграть суд.

Не платить кредит в Тинькофф банке — отзывы

Есть люди, которые вообще не платят долг годами и банк ничего не предпринимает. В интернете можно наткнуться на десятки подобных историй, когда человек брал кредит в Тинькофф, а потом прогорал. Из-за невозможности выплатить деньги такие люди просто забывают про долг. Могут временно помучить коллекторы. Но это не очень хорошо. Во-первых, все это до поры до времени. В один прекрасный момент все эта афера может вылезти наружу. Во-вторых, невыплата банку кредита — черное пятно на вашей кредитной истории. После этого в дальнейшем ни один банк, включая Тинькофф, не даст вам кредит. Это одно из негативных последствий невыплаты долга. Иметь чистую кредитную историю очень важно перед получением кредита.

Поэтому не стоит доводить ситуацию до критической, а мирным путем решать все свои кредитные проблемы напрямую с банком. Мы убедились, что есть варианты не платить кредит в Тинькофф законно. Думаю, что эта статья оказалась полезной. Если у вас остались какие-либо вопросы по этой теме, можете писать комментарии ниже. Я их всегда читаю и отвечаю. Напомню, что перед публикацией комментария он проходит проверку (обычно до 12 часов).


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *