22.01.2019     0
 

Куда вложить деньги подростку с хорошей доходностью?


Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, куда вложить средства подростку (несовершеннолетнем лицу до 18 лет) с хорошей доходностью. Уже многие молодые люди имеют небольшие накопления и хотят их приумножать либо сберечь деньги от инфляции (их обесценивания). Хочу вас порадовать, но уже с 14 лет вы можете открыть вклад на себя без каких-либо сложностей с документами. Более того, можно взять дебетовую карту (карта с депозитом), которой можно расплачиваться в любом магазине. Давайте узнаем как?

Вклад для подростка — какие банки?

На данный момент есть два банка, предлагающих оптимальные решения:

  • Сбербанк
  • Тинькофф




На мой взгляд, самый прибыльный вариант вложения средств подростку с 14 лет — накопительный счет в Тинькофф. В этом бане есть два варианта вложения средств — открытие цели (накопительный счет) или вклада. Стоит отметить, чтобы начать приумножать деньги, нужно взять дебетовую карту Тинькофф Black. За её открытие не потребуют деньги, обслуживание до 18 лет бесплатно, оформление займет пару минут, а доставят прямо на дом!

Так вот. Тинькофф предлагает возможность получить доход от вложенных средств двумя способами, но каждый из них имеет ряд плюсов и минусов. Давайте выясним.

Куда вложить деньги подростку с хорошей доходностью?

Цель (накопительный счет) на данный момент предлагает 5% годовых. Открывается через мобильное приложение банка буквально за несколько минут без каких-либо документов. Отсутствуют любые ограничения на ввод и вывод. Нет комиссии. Цель можно открыть от 1 рубля на неопределенный срок (хоть на неделю, хоть на год).

Деньги начисляются раз в месяц (после открытия цели и перечисления туда средств). В любое время можно снять деньги с цели для оплаты чего-либо без потери накопленных процентов. Данный вариант отлично подходит для людей, которые хотят положить деньги на короткий срок. Вы можете подробнее прочитать о накопительном счете в Тинькофф на нашем сайте.

Вложить деньги подросток может в цель, но для длительного инвестирования лучше подойдет вклад.



Вклад в Тинькофф на данный момент предлагает до 7% годовых. Это максимальный процент, который достигается при условии, что:

  1. вклад открывается от 6 месяцев
  2. пополнения доступны только в течение первого месяца
  3. вы не закрыли вклад раньше срока

Как вы уже могли понять, что такой высокий процент возможен только при условии, что вы не будете закрывать вклад раньше срока. Другими словами, если цель можно закрыть в любой момент без потери дохода, то вклад открывается на определенный срок (от 6 месяцев). Если закроете раньше — потеряете прибыль. Вклад отлично подходит для людей, которые хотят быстрее увеличить свой капитал, но при этом нацелены на долгосрочное инвестирование денежных средств. Если в течение 6 месяцев у вас нет планов по крупным покупкам, но можете спокойно открывать вклад. К тому же, вклад в Тинькофф можно открыть только от 50 тысяч рублей.

Куда вложить деньги подростку с хорошей доходностью?

Вклад для несовершеннолетних существует и в Сбербанке, но менее выгодный. Вклад «Пополняй» так же доступен с 14 лет. Открыть его можно на 3 месяца и больше со ставкой до 4,7% от 1000 рублей. Единственное, данный вклад можно открыть на имя ребенка, который даже не достиг 14 лет, но полное снятие денег возможно только в 18 лет. Как видите, накопительный счет в Тинькофф предлагает более выгодные условия инвестирования, но только с 14 лет.

Если вы уже владеете картой этого банка (например, Молодежной), то можно открыть вклад в этом банке и не заводить еще одну карту.

Если у вас был опыт по открытию вкладов в банке, поделитесь ими в комментариях в статье. Ваши сообщения перед публикацией проходят проверку, поэтому не переживайте, если сразу не увидите его под статьей. Я всё читаю и отвечаю!


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *