09.02.2019     0
 

Накопительный счёт «Активный» в Райффайзенбанке — отзывы, условия для новых клиентов


Приветствую вас, дорогие читатели! Многие из нас ищут способы сохранения денег и их увеличения. При этом растет спрос на накопительные счета, которые в отличие от вклада обладают рядом преимуществ. Одним из банков, который предлагает такую возможность является Райффайзенбанк. Вообще, у данного банка есть несколько накопительных счетов, но «Активный» является самым выгодным и хорошо продвигающимся на данный момент. Поэтому сегодня мы подробнее рассмотрим данный вариант инвестирования денег.

Преимущества накопительного счёта «Активный» над вкладов




Главные преимущества накопительного счета, что при он не имеет минимального порога и проценты, накопленные за срок работы счета, не сгорают при его закрытии. Все это есть и в Райффайзенбанке. В отличие от накопительного счета в Тинькофф, здесь предлагают 7 процентов годовых, что очень неплохо. Даже по вкладам не везде есть такие прибыли.

Читайте также,  Накопительный счёт-цель в Тинькофф условия, отзывы, как работает

Еще один плюс — процент начисляется на ваш счет и капитализируется, то есть сама прибыль тоже приносит доход. Несмотря на то, что на сайте написано о ежедневной выплате процентов, начисление прибыли происходит раз в месяц. Но если счет «Активный» был закрыт раньше, то сделают расчет именно по дням. Скажем, вам должно было упасть 500 рублей процентов, но вы закрыли счет через 15 дней (из 30) после последнего платежа. В таком случае будет начислено прибыли ровно половина — 250 рублей, так как прошло полмесяца.

Популярный вопрос в интернете — застрахованы ли деньги, если открыть не вклад, а подобного рода «копилку»? Могу с уверенностью сказать, что застрахован по Системе Страхования Вкладов. В случае банкротства вернут до 1 400 000 рублей.

Условия накопительного счёта «Активный» в Райффайзенбанк




Стоит отметить, что счет открывается исключительно в рублях, а другие валюты — евро и доллар — не доступны в «Активном». Для многих это не является критичным, так как люди предпочитают хранить сбережения в национальной валюте.

Еще один большой недостаток — открыть накопительный счет «Активный» в Райффайзенбанк можно только новым клиентам, которые до этого не пользовались услугами данного банка. Наверное, таким образом они хотят привлечь новых людей к себе в компанию. Предложили большой процент — 7, но при этом сделали условие, что только до 100 тысяч рублей. Начиная с 101-ой тысячи процент упадет до 5. То есть первые 100 тысяч рублей будут храниться под 7%, а остальная часть по 5%. Делаем вывод, что счет «Активный» наиболее выгоден в случае, если на нем хранится менее 100 тысяч рублей. При большей сумме целесообразней открыть вклад на 6-12 месяцев под больший процент.

Так же важнейшее условие, что можно открыть только один «Активный» Райффайзен в то время, как Тинькофф даёт возможность одновременно иметь 12 «копилок».

Помните, что сменить тип счета нельзя. Райффайзенбанк предлагает много вариантов инвестирования денег, при этом имеет 3 вида накопительных счетов.

Накопительный счёт «Активный» в Райффайзенбанк — отзывы




Отзывов я нашел очень немного, так как рекламировать данную опцию стали не так давно. Хвалят за то, что полностью отсутствует комиссия за снятие или пополнение. Вы всегда можете перевести деньги на счёт или снять с него средства, не расходуя при этом свои деньги. Так же большой плюс — проценты не сгорают при закрытии. Нет никакого срока открытия «Активного», можно открыть и тут же закрыть счёт.

Главный минус, как отмечают многие пользователи в отзывах, регрессивная шкала процентов — начиная уже со 100 тысяч рублей доходность уменьшается. Как было предположено мною выше, это сделано, скорее всего, для привлечения новых клиентов. Заманивают большим процентом, так как ни один банк не предлагает такого дохода при накопительном счёте!

От себя могу отметить то, что открывать в Раййфайзенбанк такую «копилку» разумно в том случае, если у вас имеются небольшие деньги, которые хотите инвестировать на небольшой срок. Крупные суммы явно не подойдут для данного типа счета, гораздо выгоднее открыть вклад. К тому же, большой минус, что «Активный» открывается только для новых клиентов.

Сегодня мы разобрали еще одну услугу российского банка, которая может оказаться полезной для Вас. Если остались какие-то вопросы, обязательно пишите комментарии. Постараюсь помочь как можно быстрее!


Об авторе: Администратор

Приветствую вас, дорогие читатели! Я занимаюсь заработком в интернете уже много лет, поэтому могу ответить на любые ваши вопросы! Так же хорошо разбираюсь в банковской сфере и могу проконсультировать. Помните, чтобы избежать спама, все комментарии под статьями проходят проверку . Поэтому не пугайтесь, если не увидели своего комментария после его отправки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *